夏野菜をふんだんに使った
ヘルシーささみのスープカレーを作ってみた♪
基本のカレーパウダーの作り方
オススメの配合は
基本のカレーパウダーの作り方
オススメの配合は
クミン、ターメリック、レッドペパーを1、1、1/4
☆レシピ☆ 2人分
サラダ油 大さじ1
☆作り方☆
☆クミンシードや玉ねぎの食感が気になるなら、スープをこしてみよう。
○商品詳細
☆GABAN、クミン <パウダー>、15g
・カレーの香りであるカレーパウダーの主原料
・手作りカレー、野菜炒め、ソーセージ、ミートローフ、ピクルス、パンなど、用途は多彩
・肉料理、エスニック、スパイシー料理に欠かせません。
☆GABAN、ターメリック<パウダー>、18g
・別名ウコン、カレーの色付けに
・ターメリックライス、魚介料理の下味に
☆GABAN、レッドペパー <パウダー>、15g
・口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子
・幅広い料理に使えます
☆GABAN、フェヌグリーク <パウダー>、24g
・焦げた砂糖の香りやセロリにも似た独特の香味、苦みが特徴
・カレーの隠し味、サブジ(野菜炒め)、キーマカレー、パンなどに少量使うのがオススメ
※カレー1人分にひと振りが目安
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さらにフェヌグリークを一振りでランクアップ。
辛いのが苦手なので、レッドペパーではなくパプリカを使用。
辛いのが苦手なので、レッドペパーではなくパプリカを使用。
☆レシピ☆ 2人分
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
ニンニク、生姜 各5g
GABANクミンシード 小さじ1
GABANターメリック 2g
GABANパプリカパウダー 2g
GABANガラムマサラ 2g
GABANガラムマサラ 2g
ホールトマト 3個(200g)
コンソメの素 1個
ローリエ 1枚
はちみつ 小さじ1
塩、胡椒、お好みで
トッピング野菜トッピングお肉
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
ピーマン2個
ズッキーニ 1/2本
カブ1個
カブ1個
しいたけ 2個
ささみ 2本
☆作り方☆
鍋にらオイルを入れ、弱火でクミンシードを炒める
にんにく、ショウガ、玉ねぎをみじん切りして
鍋へ入れる
10分ほど炒め、半量にする
オリジナルブランドしたスパイスを入れ
ホールトマト、コンソメの素、ローリエ、ささみ
にんにく、ショウガ、玉ねぎをみじん切りして
鍋へ入れる
10分ほど炒め、半量にする
オリジナルブランドしたスパイスを入れ
ホールトマト、コンソメの素、ローリエ、ささみ
かぶるくらいの水(300ml)を入れ、弱火で15分ほど煮込む
スープをかけたら完成♪
☆クミンシードや玉ねぎの食感が気になるなら、スープをこしてみよう。
お店の味に近づきます。
☆トッピングはお好みで、冷蔵庫の余ったお野菜やお肉が使い切れます。
唐揚げもオススメです。
☆辛さは控えめなので、
大人には、レッドペパーを振りかけ流といいと思います。
○商品詳細
☆GABAN、クミン <パウダー>、15g
・カレーの香りであるカレーパウダーの主原料
・手作りカレー、野菜炒め、ソーセージ、ミートローフ、ピクルス、パンなど、用途は多彩
・肉料理、エスニック、スパイシー料理に欠かせません。
☆GABAN、ターメリック<パウダー>、18g
・別名ウコン、カレーの色付けに
・ターメリックライス、魚介料理の下味に
☆GABAN、レッドペパー <パウダー>、15g
・口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子
・幅広い料理に使えます
☆GABAN、フェヌグリーク <パウダー>、24g
・焦げた砂糖の香りやセロリにも似た独特の香味、苦みが特徴
・カレーの隠し味、サブジ(野菜炒め)、キーマカレー、パンなどに少量使うのがオススメ
※カレー1人分にひと振りが目安
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