かば田の唐辛子みそを使ってみた♪
大正10年に漬物店として創業した
福岡のめんたいの専門店
かば田の昆布漬辛子明太子は
プロの目で厳選した新鮮なスケソウダラのたらこと
北海道産の肉厚昆布を使い、
素材を層にして、丹念に漬け込んでいく漬け込み製法と、
昆布のうま味を材料にしみ込ませて隠し味にする漬物貯蔵製法
おいしい漬物に欠かせないうま味の主役である昆布。
昆布はさまざまな素材と組み合わせることで、うま味の本領を発揮
今回は、唐辛子みそを使ってみます。
肉、野菜、魚など何にでもつけたくなる調味料
オープン☆
早速、蒸し野菜につけてみます。
他にも、うなぎ、お出し
早速、蒸し野菜につけてみます。
ピリリとした、爽やかな辛味がありクセになる
他にも、うなぎ、お出し
サバの味噌煮、ゆずこしょう
ちりめん、たこわさび、佃煮など
干物、鮭、いくら
西京漬、うに、フグ
○商品詳細
唐辛子みそ 50g
ちりめん、たこわさび、佃煮など
干物、鮭、いくら
西京漬、うに、フグ
などなど、多彩なラインナップ。
他にも美味しそうな商品満載で、食べてみたくなりました♪
○商品詳細
唐辛子みそ 50g
原材料
しょうゆ、米麹、唐辛子、氷砂糖、麦みそ