クックアップクッキングペーパーを使って、
簡単おつまみ☆さつまいもの素揚げを作ってみた♪ぬらしても、絞っても、破れない!
丈夫なシート
ヘルシーな野菜・豆腐料理の下ごしらえなどに便利
食材の水切り、揚げ物の油きり、電子レンジ温めにも使用可能
☆レシピ☆2人前
さつまいも 1本
☆作り方☆
丈夫なシート
ヘルシーな野菜・豆腐料理の下ごしらえなどに便利
食材の水切り、揚げ物の油きり、電子レンジ温めにも使用可能
☆レシピ☆2人前
さつまいも 1本
揚げ油
塩 適量
☆作り方☆
カットしたさつまいもを水で軽く洗い、
クッキング で水分を切る
シートにのせ、油切り
揚げ物も油はねしなかったです♪
揚げたさつまいもも油切りされているので、さっぱり。
さらに、タッパーで保存。
翌日レンジで温めなおしましたが、
中はしっとり、外はカリッとして美味しかったです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
水切りも、油切りも、レンジの温めもできる
万能クッキングペーパーですよ!
○商品詳細
ユニ・チャームの
クックアップクッキングペーパー
ユニ・チャームの
クックアップクッキングペーパー