カラッと美味しい☆素揚げさつまいも@クックアップクッキングペーパー | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

ユニ・チャームの
クックアップクッキングペーパーを使って、
簡単おつまみ☆さつまいもの素揚げを作ってみた♪
{ABE7A6BB-9DCD-4D3A-9D15-B6A290799757}

ぬらしても、絞っても、破れない!
丈夫なシート
{873FF81B-4A3E-4609-A0B6-1169F35F9E4C}
ヘルシーな野菜・豆腐料理の下ごしらえなどに便利
食材の水切り、揚げ物の油きり、電子レンジ温めにも使用可能

☆レシピ☆2人前
さつまいも 1本
揚げ油
塩 適量

☆作り方☆
カットしたさつまいもを水で軽く洗い、
クッキング で水分を切る
{74734304-ACD5-4FF6-807C-0BE5F4B54739}
揚げる、両面こんがり色づいたら
{C9261C13-9A36-49E2-B4EA-498BA2FCEDB5}
シートにのせ、油切り
{268198EB-9B4F-4429-A282-6FB0BE693906}
ちゃんと水切りがされているので
揚げ物も油はねしなかったです♪

揚げたさつまいもも油切りされているので、さっぱり。
さらに、タッパーで保存。
翌日レンジで温めなおしましたが、
中はしっとり、外はカリッとして美味しかったです爆笑

水切りも、油切りも、レンジの温めもできる
万能クッキングペーパーですよ!

○商品詳細
ユニ・チャームの
クックアップクッキングペーパー

・丈夫な3層構造
・電子レンジ対応可能
・片手で取り出せるパッケージ


しっかり水切り料理レシピ
しっかり水切り料理レシピ


日本酒日本酒日本酒日本酒日本酒日本酒日本酒日本酒日本酒日本酒日本酒日本酒日本酒日本酒

いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎。
嬉しいです