本格洋風ソースでナポリタン☆トマト、クリーム、デミ@とかちマッシュのだしソース、鎌田醤油 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

マッシュルームや玉ねぎ、にんにく等をじっくり炒めて旨みを凝縮させた
とかちマッシュのだしソース(トマト、クリーム、デミソース)ナポリタン、洋風麻婆豆腐、お手軽ピザトーストを作ってみた♪
{5D54D4D8-70A4-4A26-AAA7-08D8BC62945E}
ナポリタン

{55D0A043-C81E-4FF7-ADA3-CE3124A001CC}
フランス料理シェフ後藤祐輔氏監修の洋風調味料
フレンチ定番のソースベース(デュクセル)入りで
濃厚で味わい深い本格的なソース爆笑
{989BD566-6059-4D26-B8A1-F4506BFA828B}
うまうまソースは、全部で3種類
フレッシュ感あふれるトマトソース
{1A81CE48-A003-4C35-BCAB-46B084DE117E:01}
濃厚で風味豊かなクリームソース
{0DADA2D5-E9AA-4859-9A7A-992D0E1E5FE7:01}
旨みたっぷりのデミソース
{C8557AE7-191D-4DB8-B454-7EDD3EEA7B49:01}
肉や魚、野菜にそのままかけるのはもちろん、パスタや煮込み料理等にも使えます。
{2088C8DD-9656-4051-878B-8B482D246DB9:01}
本格フレンチ料理のレシピ集付き
鎌田醤油のHPにもレシピが満載→こちらへ
{160D659A-9FF9-4AE2-BE52-FC59786720D8:01}

早速、作ってみました♪
{8912E25B-5B18-4D76-BD91-3C722D7B14AF}
トマトソース、ベーコン、冷凍うどん、お好みの野菜(パプリカ、ニンニク)を入れて

いつものケチャップ味が家庭的なら、
こちらはレストランのよう。
ダシが効いてるからでしょうか。
高級感が出ました爆笑

他にも、こんなアレンジできますよ。

{C2F9CD0C-9EB5-4E9C-9DFE-A71ACE9E7ED4:01}
いつもの麻婆豆腐に
トマトソースをチョイ足しすると
洋風になって美味しいアップ

トーストした食パンに
トマトソースかけて
{AAFB8814-7060-43C8-A29F-E4B13FD458B3:01}
ピーマン、ハム、とろけるチーズをトッピング。
{083AE6A1-07D0-4344-8A3B-3B9498499CCC:01}
チーズが溶けたら、
簡単ピザトーストの完成ピザ

ナポリタンと
デミグラスソースのオムライスの作り方は、こちらへ

○商品詳細
本格洋風調味料「とかちマッシュのだしソース」9ヶ入(2箱)

トマトソース・クリームソース・デミソース各3ヶ(内容量 1ヶ40g)
小冊子「フレンチレシピ集」付き
{C5F081C7-87FC-4620-BA96-C0258D8A7924}

★原材料
【トマト】47Kcal、食塩相当量1.0g
野菜(トマト、たまねぎ、マッシュルーム、にんじん、セルリー、にんにく)、トマトピューレ、ワイン、トマトペースト、植物油、糖類(砂糖、ぶどう糖)、還元水あめ、乾燥コンソメ、マッシュルームエキス、りんご酢、食塩、バター、香辛料、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素
{E908C394-78F1-45B8-9AEE-08339BF3D403}

【クリーム】67Kcal、食塩相当量0.6g
野菜(たまねぎ、マッシュルーム、にんにく)、生乳、牛乳、クリーム(乳製品)、ワイン、バター、ナチュラルチーズ、マッシュルームエキス、小麦粉、乾燥コンソメ、食塩、酵母調味エキス、全粉乳、酵母エキス、香辛料、植物油、トレハロース、アルコール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キンサンタン)、酸味料、カラメル色素
{452C304C-6028-4464-8355-3D010ABA6428}

【デミ】53Kcal、食塩相当量1.0g
野菜(マッシュルーム、たまねぎ、セルリー、にんにく)、デキストリン、トマトピューレ、砂糖、りんご酢、ワイン、しょうゆ、デミグラスソース、バター、還元水あめ、食塩、植物油、酵母エキス、濃縮りんご果汁、マッシュルームエキス、香辛料、アルコール、カラメル色素、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)
鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中
鎌田商事株式会社 だし醤油