男性が大好きな☆しょうが焼きを鶏肉で作ってみた♪
原料は、有機醤油
有機農産物原料(大豆、小麦)を使い、
通常栽培農産物原料と完全に切り離した製造工程で作られた醤油
かき醤油には、
お醤油に各種だし、牡蠣の旨味エキス、みりん、砂糖などを
バランスよくブレンド
*オイスターソースとは違います。
早速、使ってみます♪
原料は、有機醤油
有機農産物原料(大豆、小麦)を使い、
通常栽培農産物原料と完全に切り離した製造工程で作られた醤油
かき醤油には、
お醤油に各種だし、牡蠣の旨味エキス、みりん、砂糖などを
バランスよくブレンド
*オイスターソースとは違います。
早速、使ってみます♪
☆しょうが焼きレシピ☆
鶏肉 200g
玉ねぎ 1個
牡蠣醤油 大さじ2
砂糖大さじ2
しょうが お好みで
サラダ油 適量
作り方
とろみがつくまで煮詰める
お好みの味になったら完成♪
☆使用方法
・卵かけご飯、冷奴、お刺身には、そのまま
・魚・野菜を煮つけ、うどんつゆ、炒め物、お吸い物には、、お湯で薄めて
・親子丼は砂糖を加え、しょうが焼きには生姜を入れるだけ
みりん、酒を入れなくても、美味しいです♪
○商品詳細
通販限定バージョン☆特薦かき醤油 600ml
広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出
有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆ
芳醇な香りと深いコクは、あらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラス
煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。
☆使用方法
冷奴や卵かけご飯にはそのままかけて・・・
うどんや、吸い物は湯でうすめて・・・
魚や野菜の煮物は適量の水とかき醤油で、程よい味付けに
アサムラサキファンサイトファンサイト参加中
お好みの味になったら完成♪
いつもより旨味があって、お出汁の強いです。
お醤油と言うより、濃厚だしつゆのよう。
玉子とじで、親子丼にもなりそうです。
☆使用方法
・卵かけご飯、冷奴、お刺身には、そのまま
・魚・野菜を煮つけ、うどんつゆ、炒め物、お吸い物には、、お湯で薄めて
・親子丼は砂糖を加え、しょうが焼きには生姜を入れるだけ
みりん、酒を入れなくても、美味しいです♪
○商品詳細
通販限定バージョン☆特薦かき醤油 600ml
広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出
有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆ
芳醇な香りと深いコクは、あらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラス
煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。
☆使用方法
冷奴や卵かけご飯にはそのままかけて・・・
うどんや、吸い物は湯でうすめて・・・
魚や野菜の煮物は適量の水とかき醤油で、程よい味付けに
アサムラサキファンサイトファンサイト参加中