父の日にオススメ☆フライパンでしょうが焼き☆広島牡蠣だし入濃厚つゆ@特薦かき醤油、アサムラサキ | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

特薦かき醤油を使って
男性が大好きな☆しょうが焼きを鶏肉で作ってみた♪

{B73A0DEC-8695-4416-A227-597CCB31B4EC}
原料は、有機醤油
有機農産物原料(大豆、小麦)を使い、
通常栽培農産物原料と完全に切り離した製造工程で作られた醤油
{AA01AD0A-912B-4731-984A-6842593CBE19}
かき醤油には、
お醤油に各種だし、牡蠣の旨味エキス、みりん、砂糖などを
バランスよくブレンド
*オイスターソースとは違います。

早速、使ってみます♪

☆しょうが焼きレシピ☆
鶏肉 200g
玉ねぎ 1個
牡蠣醤油 大さじ2
砂糖大さじ2
しょうが お好みで
サラダ油 適量

作り方
{AD7CEF88-7802-482A-B32F-2704B3E17A3E}
下味をつけた鶏もも肉をフライパンで焼いて
{67C05EC4-ABAF-4036-9CA4-94B75272EBC9}
スライスした玉ねぎ、調味料を入れ
とろみがつくまで煮詰める
{B2B60876-BEDD-48A2-B1E8-78A9DF597983}
お好みの味になったら完成♪

いつもより旨味があって、お出汁の強いです。
お醤油と言うより、濃厚だしつゆのよう。
玉子とじで、親子丼にもなりそうです。
{76D0AAD2-496A-4E96-93F4-46E7FDEE0F44}


☆使用方法
・卵かけご飯、冷奴、お刺身には、そのまま
・魚・野菜を煮つけ、うどんつゆ、炒め物、お吸い物には、、お湯で薄めて
・親子丼は砂糖を加え、しょうが焼きには生姜を入れるだけ
みりん、酒を入れなくても、美味しいです♪
{2B2CD8A1-89DD-433E-8180-D4C03042FADA}


○商品詳細
通販限定バージョン☆特薦かき醤油 600ml

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出
有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆ

芳醇な香りと深いコクは、あらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラス

煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。

☆使用方法
冷奴や卵かけご飯にはそのままかけて・・・
うどんや、吸い物は湯でうすめて・・・
魚や野菜の煮物は適量の水とかき醤油で、程よい味付けに

アサムラサキファンサイトファンサイト参加中