キムチ、花椒を使ったピリ辛☆麻婆茄子@GABAN花椒塩、 | バリコの東京下町で週末ランチ

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GABAN花椒塩をひとふり
ゆるく痺れる、ピリ辛麻婆ナスを作ってみた♪
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☆レシピ☆ 2人分
なす 2本
新たまねねぎ 1/2個
ひき肉 50g
キムチ お好みで
○合わせ調味料
甜麺醤 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1(創味シャンタン)
花椒塩 ひとふり

☆作り方☆
1、塩もみした茄子、ひき肉をごま油をフライパンで炒め{3B672355-5E30-4154-8E25-3C221C829C08}
2、合わせ調味料、キムチ、新たまねぎ、花椒塩をお好みで
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3、軽く炒めて、完成♪
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花椒塩はさらさらパウダー
塩入りなので、便利です爆笑
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豆板醤がなくても
冷蔵庫に残りがちなキムチを少し入れると
ピリ辛で美味しくなります♪

○商品詳細
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☆GABANクミン<ホール> 17g
・スパイシーなカレー風味
・カレーパウダーの主原料で、一振りでエスニック料理に大変身
・ホールタイプは炒るといっそう香り高くり、本格的な仕上がりに
・最初にクミンを油で加熱して、香りを引き出すのがコツ
・肉料理に合うので、西欧ではソーセージやミートローフなどにオススメ
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☆GABAN香菜コリアンダー(パクチー) 8g
・クセのある強いにおいをもつ生の葉が香菜(中国パセリ)を乾燥
・種子は香菜とは違った、クセの少ない風味
甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みあり
・ひき肉の料理やソーセージ、シチュー、ピクルスなどにオススメ
・菓子類にも合うので、クッキーや焼きりんごに。
・生の桃や洋梨にパウダーをかけると、甘さが引き立つ
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☆GABAN花椒塩(ホアジャオエン)<パウダー> 35g
・中国の山椒(花椒)は山椒よりもさらに芳香、辛みが強く、口の中がしびれるような辛みが特徴
・風味豊かな本格中華料理がつくれます
・花椒に塩などの調味料をブレンドしたもの。
鶏の唐揚げや天ぷら、春巻きなどの揚げ物のつけ塩、かけ塩におすすめ
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☆スパイスクッキングアジアン屋台街 <タイ風春雨サラダ>
13.2g(6.2g×2袋)
・春雨に絡む、パクチーの風味と魚醤の旨み
最後に残る唐辛子のピリッとした辛味と爽やかな酸味が特徴
・前菜にぴったりのさっぱりとしたサラダに
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砂糖、醤油、春雨や食材を加えれば
お店のような一皿が簡単にできます♪

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