炊飯器で炊くだけ本格派の汐鯛めし@汐鯛めしだい黒、日本きらり | バリコの東京下町で週末ランチ

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素材に、とことんこだわった
京都東山にある汐鯛めし専門店「汐鯛めしだい黒」の
汐鯛めしキットべんてん (二合)を食べてみた♪
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炊飯器で炊くだけの手軽さで
本格派の「汐鯛めし」が完成☆
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さらに、お米にもこだわりが爆笑
岐阜県産☆幻のお米、山田米初霜(はつしも)を使用

全国のお米の0.6%しか生産されていないので
他県への流通は、ほぼなし!

日本で1番大粒で、コシが強く、粘りは少なめ
甘みがあり、すっきりとした味わい☆
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真鯛は、
大分県佐賀関・兵庫県明石・徳島県鳴門・
長崎県上対馬などで水揚げされた、
3~10kgの良質な国産真鯛!!

京料理の伝統技法・一汐(ひとしお)で
余分な水分を出して旨みを凝縮させています。

骨・ウロコも処理済みで食べやすく、
お子様からご年配の方まで安心♪
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昆布は、稀少な「天然利尻昆布」

塩は、京丹後で昔ながらの製法で作られる
「琴引きの塩」
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・一汐し蒸した鯛の身(2切れ)
・鯛のお出汁(二合)
・山田米(二合)
・季節のお漬物・焚き物

早速作ってみます♪

作り方はこちら
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水切りした白米に
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鯛だし汁を入れ、かき混ぜて
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鯛をのせる
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炊き上がり♪
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鯛の身も柔らかく、食べやすい
お米の一粒一粒に、鯛の旨味が凝縮されていて、料亭の味わい
美味しい爆笑


○商品詳細
汐鯛めしキットべんてん (二合)
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汐鯛めし だい黒、850~900g
原材料/素材:
精米(岐阜県産ハツシモ)・真鯛(国産天然)・昆布(利尻)・塩(京丹後)・大根・醤油・米酢・砂糖・味醂・鷹の爪・大蒜
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化学調味料や保存料は不使用。
完全無添加の自然本来の味わいをご堪能できます。
販売価格(税込):2,400円
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