野菜たっぷり☆とろ〜りあんかけ&サラダドレッシング炒飯@和風ドレッシング、ピエトロ | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

コレステロール0(ゼロ)のうれしい健康ドレッシング
ピエトロの和風しょうゆドレッシングで
中華あんをかけた、レタス炒飯を作ってみた♪
{0A9B6130-0D06-46EB-BD10-AC258C1AFDAD}


☆レシピ☆ 1人前
(チャーハン用)
ご飯1人前
レタス 3枚
にんにく1片
ピエトロ 和風ドレッシング 大さじ2

(あんかけ用)
大根 2cm
人参 1/4本
スナップえんどう 3本
ウエーパー 小さじ1
水50ml
水溶き片栗粉 適量

☆作り方☆
1、温めたフライパンにドレッシング
{CB856E12-A970-45F5-9932-7C04225187D1}
ご飯を入れて軽く炒める
{2EF47A13-3B03-47BD-99A4-D25BC687C164}
2、1cmほどの角切りにした野菜を入れ、レタス炒飯を作り
{D573A08C-DFC2-4575-9DF3-09C2985EA040}
お皿に丸く盛る
{10B31A43-5C5C-4522-9172-F716409281CE}

3、あんかけを作り
{99311100-ABF9-45F1-9CE9-336BF63CA902}
全ての材料を入れ、野菜が柔らかくなるまで中火で5分
最後に水溶き片栗粉でお好みのとろみをつけ
{2E28B557-433D-47C9-BDFB-0DF6FF2D59C7}
炒飯にかけるて、完成爆笑
{EBB8DBC9-0600-43A1-8BCE-0DB6F35B38E9}


生でも食べられる野菜やお肉なので
5分ほどであっという間にできます!

{F0DC9C9B-2487-4F9C-87C5-46FD49AAF8D4}
ご飯にドレッシングの旨味が染み込み、美味しい♪
また
ドレッシングのオイルでコーティングされたライスで
簡単にパラパラチャーハンができます。


和風ドレッシングは、
野菜にそのままかけても美味しいんですウインク
{9072DAAC-4C53-4398-A686-359BF9E7B3B9}
お野菜がもりもり食べられます
サラダは毎日食べるので、重宝してます。

ありがとうございました。


○商品詳細○
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ

ピエトロといえば、定番ドレッシング。
野菜が苦手なお子様も
野菜が大好きになってしまうという!?
不思議なドレッシング。

料理人が生み出したこだわりの和風味は
サラダ、パスタやお料理にも幅広く使えます♪
{DD7A8398-E4EA-4B40-9A2B-28005A0B0E1C:01}

おにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎ

本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読書登録も嬉しいです。
{EC7877D4-5089-4835-98CD-543950432FEF}
ドレッシングで作るチャーハンにハマってしまい、
鮭、生姜、小松菜の炒飯と餃子で、いただきました♪