人気レシピ☆完熟黒オリーブの炊き込みごはんとソーセージのラタティユ@キヨエ | バリコの東京下町で週末ランチ

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大人味の黒オリーブご飯と
ソーセージのラタティユを作ってみた♪
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鶏肉とトマト煮込みの作り方は、こちらへ

数日で作るオリーブとは違い
1年かけて塩水と酢の力で渋みをとった、完熟の黒オリーブ
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オリーブ果実の柔らかさと種離れの良さが特徴
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☆キヨエの黒オリーブご飯のレシピ☆
お米 1合
黒オリーブ 1/2袋 50g
塩 少々

☆作り方☆
すべての材料をおいれて、炊飯器でご飯を炊く
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炊飯後…
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☆学び☆
種があるので、気になる時はご飯を炊く前に取り除く
汁も入れなら、塩分は控えめでもok
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オリーブ果実の柔らかさと
種離れの良さが特徴♪

程よい酸味のあるオリーブごはんは、さっぱりで
ラタティユとの相性もバッチリ爆笑

鶏肉とトマト煮込みの作り方は、こちらへ

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○商品詳細
キヨエの<完熟>黒オリーブの塩水漬け
オリーブ塩漬け 種有り100g
原材料
オーストラリア産オリーブ果実、食塩、醸造酢

☆苛性ソーダ、人工添加物、保存料、化学調味料一切不要!
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キヨエの<完熟>黒オリーブ