新玉ねぎとしめじの鮭おこわと
![{548FCE3D-E0EF-45DD-A862-D7C3F3238951:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150307/10/weekendlunch/6d/b9/j/o0480064013237555369.jpg?caw=800)
![{542951B4-0ADC-4D57-A434-0F7C4D743843:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150307/07/weekendlunch/f0/31/j/o0480064013237475910.jpg?caw=800)
サラダ醤油
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
身体に優しいノンオイル和風ドレッシング☆サラダ醤油を使ってみた♪
今回はお鍋でしたが、炊飯器でももちろんok
醤油や炒め物等の味付けに、
うすめて煮物、めんつゆ、炊き込み御飯にも使える
うすめて煮物、めんつゆ、炊き込み御飯にも使える
サラダ醤油は、
柚子の風味豊かで、ほのかな酸味が爽やか
黒胡椒との相性もいい!
野菜や豆腐にそのままかけても美味しい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![{548FCE3D-E0EF-45DD-A862-D7C3F3238951:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150307/10/weekendlunch/6d/b9/j/o0480064013237555369.jpg?caw=800)
1滴ずつでるから、減塩にもなり
ノンオイルなヘルシードレッシング
![{542951B4-0ADC-4D57-A434-0F7C4D743843:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150307/07/weekendlunch/f0/31/j/o0480064013237475910.jpg?caw=800)
栗入りの炊き込みご飯も作りました~
きんぴらごぼう、ヒジキなど和風な素材が合いそう
スパイシーなので、お弁当にぴったり!
シャンバラや炒飯にしても良さそうです。
鎌田醤油さま
素敵なだし醤油と、サラダ醤油、
ありがとうございました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
○商品詳細
☆だし醤油は、
讃岐の天然醸造醤油に
厳選したさば節・かつお節・昆布の天然材料のだしをブレンドした
風味豊かな醤油調味料。
塩分は、11%
(濃口醤油より25%減塩)
100gあたり、77キロカロリー
原材料名
しょうゆ(本醸造)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、みりん、食塩、さば節、かつお節、たん白加水分解物混合物、こんぶ、調味料(アミノ酸等)、アルコール
![旗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/132.gif)
野菜が美味しく食べられる
ノンオイルドレッシング
100gあたり60キロカロリー
原材料
しょうゆ(本醸造)、ぶどう酢、還元水あめ、砂糖、食塩、ゆず果汁、調味料(アミノ酸等)、アルコール、さば節、チリソース、かつお節、野菜エキス、コショウ、香辛料、増粘剤(キサンタン)、ガーリックエキス
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
本日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です♪
カナダ産の純粋はちみつ
使いやすくて、美味しい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
苺ジャムと和えて