卵なし、バターなし、牛乳なしのゴパンを
早焼きで2時間、ホームベーカリー(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
☆パンのレシピ☆ 1斤分
強力粉 100g (イーグル)
強力粉 100g (イーグル)
薄力粉 50
塩 2.5g
砂糖 10g (上白糖)
砂糖 10g (上白糖)
セミドライイースト 5.0g (セミドライイースト、サフ耐糖用)
水 60ml
おかき 50g + ぬるま湯 100g
油分 5g(ごま油)
本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
いいね、コメント、メッセージもいつでも大歓迎です。
お気軽にどうぞ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
同じおかきで、炊き込み御飯も作りました。
炊き込み御飯の出来上がり。
お花見弁当に良さそう。
上野恩賜公園の桜は満開で、朝から大賑わいですよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
素敵な週末をお過ごし下さい♪