ふっくらジューシー☆タンドリーチキンライス丼@GABANクローブ | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

GABANのクローブを使って、
カリッとジューシー☆タンドリーチキンとスパイスライスを作ってみた♪
{F8133586-FA05-436D-9CFB-C28CDD5959E5:01}

早速、作ってみます☆
{E4E417E1-0D20-4757-8C5E-1180D07F89BD:01}
☆作り方☆
ビニール袋に全ての材料を入れ、揉み込みます。
{89638B12-C794-4E03-9548-1892E04BAE68:01}
冷蔵庫に一晩置いて
{0FCF8A73-C546-4974-A2A7-873FC85E7F8F:01}
ご飯の上にのせて一緒に炊きます。
鶏肉は取り出し、グリルで5分ほど焼き色がつくまで

{FA496392-8303-4A28-BC04-24A82614EAA4:01}
お鍋で炊いたご飯は、おこげがついて美味しそう爆笑
塩小さじ1/2を入れたご飯を丼に
{B71E4BE8-B226-48EA-B8FD-8FC54A161BDE:01}
グリルチキンとスライスにんにくを盛り付けて、完成♪

☆レシピ☆ 2人前
鶏肉 300g (1枚)
カレー粉 小さじ2
GABANクローブ 小さじ1
生姜のみじん切り 小さじ1
塩 小さじ1/2
ヨーグルト 大さじ2
にんにく 1かけ


他にも、ジンジャー、チリパウダー、ココナッツミルクスープもいただきました。
ありがとうございました。

○商品詳細
*GABANジンジャー(パウダー)
生姜、18g
肉や魚の風味付け、くさみ消しなど
生の生姜の代わりに、大活躍!
さわやかな香りと辛味は、スイーツやドリンクにもおすすめです。
{8D62D4F8-B39D-401F-A49F-7EB14C5FF8DB:01}

*GABANあらびきチリペパー
赤唐辛子、14g
あらびきなので粒子が粗く、辛味もマイルド
香味をより感じられ、料理のうまみを増します。
BBQ、チリコンカン、煮込み料理にオススメ
{CF6534F3-600F-4C2C-8483-8FF67F600F4C:01}

*GABANクローブ<パウダー>
19g、丁子(ちょうじ)
バニラにも似た甘さと、刺激的でさわやかな香り
ひき肉に混ぜてハンバーグ、ミートソースなどが、おすすめ。
カカオやバニラとの相性もよく、お菓子にも使えます

○スパイスクッキングアジアン屋台街
(ココナッツミルク風スープ)
9.2g(4.6g×2袋)
{798D138C-65B3-4AD6-9F48-D0A6CCF19667:01}
えびと魚醤でこくを出し、
ココナッツミルクのまろやかな甘みと
レモングラス・カルダモンで爽やかな風味が特徴♪


鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥

本日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も嬉しいです♪
{47460579-8FA7-4BA7-B040-707B344C4D3A:01}
コーンマヨのオープンサンド
{BB556149-53B7-410E-A19B-4FDA67E35F6F:01}
とろけるチーズと千切りキャベツのオープンサンド
{94378266-C1E9-4F03-B7A9-0E1D71F0EF80:01}
目玉焼きもサンドして、ランチ用のお弁当パンにパン