お菓子パン教室で、ホームベーカリーを使い
りんごのタルトを作ってみた![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
コンポート作り
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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
パンの動画レシピが、毎月アップされ
全20レッスン、全て制覇しました。
現在、ディプロマ申請中。
2016年は、お菓子にもチャレンジ。
パンと違って、材料や手順も多いので難しい。
今月で企画が終了してしまうそうなので、
できるものから、どんどん作っていきます。
今回は、りんごのタルト![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
パイとタルトの中間のような
甘くない生地(パート・ブリゼ)に、
アーモンドクリームを敷き詰め
薄くスライスしたりんごを生のままのせます。
りんごのしゃきしゃき感と、
甘ずっぱい香りが楽しめます。
タルト生地は、
パート・ブリゼという、練りこみパイ生地
バターが溶けないよう
バターやその他の材料、ボールなどを冷やしておいて、素早く作るのがポイント!
イントロを読んだだけでも、難しそう。
簡単にアレンジして、早速作ってみます。
ホットケーキミックス粉を使って、作り
オーブン 180度15分で焼き
☆学び☆
自分用覚書レシピ
自分用覚書レシピ
タルト生地
ホットケーキミックス粉 200g、豆乳85cc、塩5g、砂糖20g、ココナッツオイル50g、卵1個
ビニール袋で混ぜて、冷凍庫で30分おく。
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
りんご1個、シロップ(オリゴのおかげ)20g
中火で、汁気がなくなるまで煮る。
☆学び☆
オリジナルレシピをアレンジ
バター は、ココナツオイルへ
牛乳は、豆乳へ
グラニュー糖は、きび砂糖にしました。
型にはオイルを塗る
2014年3月から始まった、基本の講座
これまでのレッスンは→こちら
レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要。
お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
今年は、ディプロマ取得を目指します![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
メニューは、
パンナコッタ、シフォンケーキ、グレープフルーツゼリー、メープルナッツビスケット、かぼちゃプリン、フィナンシェ、チョコチップクッキー、りんごのタルト、ブッシュドノエル、ガトーショコラ、シャルロット オ ロワール、ブラウニー、クレープシュゼット、いちごのムース、苺のタルト、紅茶のパウンドケーキ、水ようかん、マンゴーレアチーズケーキ、ハワイアンパンケーキ、キャラメルシュークリーム
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