濃厚だしソースで、お野菜たっぷり洋風リゾット&旨味アップのポテサラ | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

お鍋1つでできる
洋風クリーミーリゾットを
とかちマッシュのだしソース(クリームソース)で作ってみた♪
{751952B6-3973-45C5-9655-5FE88EBAF09E:01}
お野菜たっぷり。
人参、大根、キャベツ、玉ねぎ、インゲン、パプリカ
本日は、冷蔵庫の中の整理です。

きのこは、4種類も入ってます。
しめじ、舞茸、エリンギ
そして、ソースにはマッシュルームも使われており、
風味豊かな濃厚ソース。

お米は、15種の雑穀米。
適当な量を鍋に入れ、弱火で10分。
スーフジャーに入れて、ランチに。
温かいまま食べられます。
{1D81F0F0-54C1-4FEA-97D7-B11F79000535:01}


朝は、ポテトサラダにトッピング。
{57039F24-CF4E-4803-858A-D744A42EBA37:01}
旨味が凝縮されたソースなので
サラダにも合います。
{4FB2FF5E-CD3D-4A0F-86B2-BE2544218F3D:01}

トマトソースやデミグラスソソースも美味しかったですが
クリームもコクがあって美味しいです爆笑

トマトソースで、洋風麻婆豆腐とピザを作りました♪
デミグラスソースで、オムライスとナポリタン

{03873C4B-3D85-45AC-9382-DBC65524B2F5:01}
○商品詳細
本格洋食調味料
うまうまソースは、全部で3種類
フレッシュ感あふれるトマトソース
濃厚で風味豊かなクリームソース
旨みたっぷりのデミソース

肉や魚、野菜にそのままかけるのはもちろん、パスタや煮込み料理等にも使えます。

本格フレンチ料理のレシピ集付き
鎌田醤油のHPにもレシピが満載→こちらへ
{235E8A41-0E3D-49B5-BD5A-E33A048CD6CA:01}

鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中
鎌田商事株式会社 だし醤油