鍋にも最適☆本格だしつゆ@貝の鍋だし・ぽん酢醤油・自然流つゆ、鎌田醤油 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

手軽に本格鍋が楽しめる鎌田の鍋セット
貝の鍋だし・ぽん酢醤油・自然流つゆを試してみた♪
{E209E7A6-8181-40F7-B4BC-E15F0B0941D4:01}
ゆずとすだちにひかれて、
早速、ぽん酢醤油を使ってみました♪
{6FA7688A-9C56-4DF4-9F58-311E71690393:01}
1滴ずつ出るので、便利。
{0090D322-32AF-4921-9D1D-CAF8C225FFFD:01}
みじん切りした長ネギをトッピングした納豆へ
柑橘系の良い香り爆笑
{842B197B-423C-497B-B2F6-7F42B291C2F1:01}
さらに、半熟玉子。
熱々のご飯にのせたら、最高ですねおにぎ
{9D03212B-3088-4188-B7DB-B1234C90E7DD:01}
さらに、大根おろしにかけると
ゆずの香りが際立ち、とても美味しかったです爆笑

湯豆腐、水炊き鍋にもよく合いそう♪
涼しくなったので、鍋物もやってみます。

【商品詳細】
○貝の鍋だし
醤油と各種風味原料のだしに
ホタテ・シジミのエキスをたっぷり加え、
風味とコクを厚くした鍋料理専用だし

芳醇なスープで淡白な具材の旨みも引き立て、締めのうどんや雑炊まで美味しく召し上がれます。

○使用方法
8~10倍にうすめ、具材を入れて煮るだけ
キムチ鍋や豆乳鍋、中華のだしとしても使えます
{52B3176D-A779-404F-AC6F-E05DCC19737E:01}
★ぽん酢醤油
カマダ淡口本醸造特級醤油に
すだち・ゆず・ゆこうの果汁をたっぷり配合した贅沢なぽん酢醤油

★使用方法
鍋物にはもちろん、
白身魚のお刺身や酢の物、ぎょうざ、和風サラダのドレッシング等にも使いもできます
{27313856-4BB5-400C-B639-46C29AAA8780:01}
◎自然流つゆ
国産の丸大豆を使用した本醸造特級濃口醤油に
さば節・かつお節・椎茸・昆布・当社オリジナルの「鮭節(さけ)」等
天然材料のだしを調合した自然流風味豊かな低倍率希釈の万能めんつゆ

◎使い方
2倍にうすめて、つけつゆに
5~6倍にうすめてかけつゆに、
その他お料理の味付けや鍋つゆとしても、幅広く利用可
{09D1BB4F-954A-4818-BA7E-452197649A86:01}
コンパクトサイズなので、持ちやすいです。
{0CA42341-1BE0-4346-9682-A66698F10B69:01}
1箱のセット内容
・貝の鍋だし 200ml×1ケ(90Kcal/100g)
・ぽん酢醤油 200ml×1ケ(85Kcal/100g)
・自然流つゆ 200ml×1ケ(94Kcal/100g)
{D274D7C4-9671-4707-BF7C-355B21F557B3:01}
鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中

鎌田醤油販売元 鎌田商事株式会社