豆乳ハニーラテ☆味と香りを最大限に引き出した本格炭火焙煎のモカ@MC珈琲 | バリコの東京下町で週末ランチ

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本来の豆の魅力が最大限にひき出された
天焙煎士の本格炭火焙煎のMC珈琲を飲んでみた♪
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くせがほとんどないので、
特に女性の方から人気があり
ほのかな花の香りのモカ
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早速、試してみます♪
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○珈琲の美味しい飲み方
1、コーヒーカップ1杯分に対して、10g
※3杯分以上で淹れる方が、より美味しくできます。
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2、お湯を沸かす
ハンドドリップの場合、適温は68~78℃
高めの温度にすると、初心者でも上手にいれられます
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3、しっかり蒸らしながら淹れてください。
ドリッパーの場合は、お湯を入れて、
コーヒーサーバー(ガラス容器)に数滴のコーヒーが
落ちてきたら30秒~1分程度蒸らしてください。
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○コーヒーメーカーの場合、
最初のお湯が落ちてきたら、一度電源を切る
30秒から1分蒸らし、再度電源を入れる
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コーヒー本来の味と香りを楽しむ入れ方だそうです。
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豆乳を60度位に温め
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20秒ほど、ホイップして
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ココアと蜂蜜をトッピング
豆乳ハニーラテの完成☆
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酸味、苦み、コクのバランスが最高
甘い香りのコーヒーで、リラックスコーヒー