天焙煎士の本格炭火焙煎のMC珈琲を飲んでみた♪
くせがほとんどないので、
特に女性の方から人気があり
ほのかな花の香りのモカ
○珈琲の美味しい飲み方
1、コーヒーカップ1杯分に対して、10g
※3杯分以上で淹れる方が、より美味しくできます。
2、お湯を沸かす
ハンドドリップの場合、適温は68~78℃
高めの温度にすると、初心者でも上手にいれられます
3、しっかり蒸らしながら淹れてください。
ドリッパーの場合は、お湯を入れて、
コーヒーサーバー(ガラス容器)に数滴のコーヒーが
落ちてきたら30秒~1分程度蒸らしてください。
○コーヒーメーカーの場合、
最初のお湯が落ちてきたら、一度電源を切る
30秒から1分蒸らし、再度電源を入れる
コーヒー本来の味と香りを楽しむ入れ方だそうです。
豆乳を60度位に温め
酸味、苦み、コクのバランスが最高甘い香りのコーヒーで、リラックス