美容健康効果の高いココナッツオイルと
カレーパウダー入りスパイシー食パンを
早焼きで2時間ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた
☆レシピ☆
強力粉 200g (イーグル)
強力粉 200g (イーグル)
薄力粉 50g
塩 2.5g
砂糖 20g (上白糖)
砂糖 20g (上白糖)
ドライイースト 4.5g (金サフ)
スキムミルク 16g(大さじ1)
カレー粉 5g (小さじ1)
水 150ml
メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、標準
捏ね始め8分後に、
エキストラココナッツオイル 15gを投入。
柔らかいモチモチの生地になりました。
☆学び☆
焼きたてはサクッとしており
冷ますとふんわりな配合見つけましたを
強力粉(200g)より薄力粉(50g)の割合が、私好み。
カレー粉以外にも、抹茶、ココア、インスタントコーヒーなどでアレンジもできそう。
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