タカナシ乳業の★特選★北海道純生クリーム42で作ってみた♪
準備するもの
作り方
①清潔なフタつきの容器に
よく冷やしたクリームを入れ、フタをします。
音がしなくなるまで上下にふります。
②フタをあけて、わりばしでかきまぜ、出てきた水分を
コップに移します。これを3回くりかえします。
③容器にのこった黄色いかたまりが、バターです。
食パン1枚にぬれるくらいのバターが完成
するはずが
パンケーキにつけて食べました
おしゃれな喫茶店風ホットケーキのレシピは、こちらへ
☆学び☆
体温などで温まらないように、氷などで容器を冷やしながら
できたバターは、そのままでも美味しいですが、
アレンジレシピとして、蜂蜜バター、明太子バター、ハーブバターでもOK
※必ず作ったその日に食べましょう。
出てきた副産物の水分は、バターミルク(低脂肪乳)
そのまま飲んでもOK
お菓子やパン作りの水分として、またお肉を漬けこむと柔らかくなります。
栄養たっぷりなので、捨てずに活用したいですよね♪
○商品詳細
特選北海道 純生クリーム42 200ml
北海道産の生乳だけから作った純生クリーム
植物性油脂や食品添加物などを一切使用していない、無添加のクリーム
豊かなコクをそのままに使いやすいクリームは、
料理、パン、お菓子作りにも活用できそう!
栄養成分、100mlあたり
エネルギー:402kcal、たんぱく質:1.9g、脂質:42.5g、炭水化物:3.0g、ナトリウム:26mg
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