食べるデザートカクテルと野菜のピクルス@ノンアルコールワイン、デュク・ドゥ・モンターニュ | バリコの東京下町で週末ランチ

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ノンアルコールワインを使った
冷んやりトマトの食べるデザートカクテルを作ってみた♪
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ベルギー大使館公式推薦キラキラ
ノンアルコール スパークリングワイン(シャンパン) 「デュク・ドゥ・モンターニュ」
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ワインから作った本物の0.0%ノンアルコールワインワイン
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早速、オープン
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オープナーは必要なく、手で開けられます。
コルクを抜くと、ポーンといい音ニコニコ

桃や甘栗のような、甘い香りリンゴ
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泡立ちが細かく、コクがありますアップ
通常のスパークリングワインと比較しても、
ノンアルコールですが、シャンパンのようニコニコ

お酒の飲めない方だけでなく、
お酒が大好な方にも楽しめそうニコニコ
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★カクテル(デザート)の名前
冷んやりトマトの食べるカクテル

★一言コメント
思いついたら、すぐできるヘルシーカクテル。
プチトマトを冷凍することで、
湯むきの手間が短縮。
いつまでも冷たいワインを楽しめます

★材料
プチトマト 
デュク・ドゥ・モンターニュ

★作り方
プチトマトを凍らて、皮をむき
注いだノンアルコールワインへ入れる
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風味がいいので、
ピクルス液として使ってもOK
野菜がさらに美味しかったですアップ

ブレンダーやミキサーで細かくして
冷製スープのガスパチョにしても、良さそうですひらめき電球
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○商品詳細
ノンアルコール・スパークリング・ワイン「デュク・ドゥ・モンターニュ」
STASSEN社 ベルギー
750ml
原材料、脱アルコール白ワイン、ぶどう果汁、砂糖、香料、酸化防止剤
残存アルコール度 0.0%
甘口
飲み頃温度、4~8℃
製法、低温低圧蒸留による脱アルコール

湘南ワインバナー

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グラデーションが美しい
青紫蘇ジュースを同量入れたカクテルも作りました音譜
翌日の様子は、こちらへ