アレンジ自在☆ちぎりパン@コッタの動画でパン教室 | バリコの東京下町で週末ランチ

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Cotta Cookingの動画で学べるバーチャル
お菓子パン教室で
餡子、オレンジジャム、ゴボウサラダ、チーズトマトソース、餃子パンを作ってみた音譜
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毎月レシピがアップされ、
今月のレッスンは、ちぎりパン食パン

具を変えれば、アレンジ自在アップ
家にあるものなら、なんでもOKグッド!
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今回も、
ホームベーカリーで作れる
お手軽簡単レシピひらめき電球
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焼きたては、最高ニコニコ

☆学び☆
自分用メモレシピ
強力粉230g+薄力粉20g、水130cc、塩5g、砂糖20g、バター10g、卵 1/2個(26g)、DE4.0g

抹茶のクッキー生地(12個分)
バター35g、グラニュー糖35g、卵1/4個(13g)、薄力粉75g(抹茶パウダー2g含む)、バニラビーンズ1/4本
今回は、半量で作成ひらめき電球
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捏ね20分、発酵40分。
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ベンチ15分、分割35g×12個
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お好きな具を包む、
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餡子は25g入れましたアップ
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パウンドケーキ型に入れ
オーブン発酵35度、30分(2倍になるまで)
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焼き時間、200度20分
残り10分で鉄板を入れ替える。
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焼き上がり
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型から出すと
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餡子とジャムパンは、破裂DASH!
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惣菜パンの方は、いい焼き色音譜

余ったパンに、あんこをつけて食べても
美味しかったですアップ
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パン生地は、しっとり柔らかいですニコニコ

2014年3月から始まった、基本の講座
これまでのレッスンは→こちら
レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要。
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これまでに
カメさん抹茶メロンパンカメつくりました音譜
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発酵後は、かなり膨み
ビスケット生地が割れてしまいましたあせる
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焼き上がり
外はカリカリ、中はふわふわアップ

お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょうラブラブ



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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
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休日の朝、
のんびりパンを焼きましたラブラブ
幸せな朝ごはん食パン

みなさまも
素敵な週末をお過ごしください音譜