お菓子パン教室で
餡子、オレンジジャム、ゴボウサラダ、チーズトマトソース、餃子パンを作ってみた毎月レシピがアップされ、
今月のレッスンは、ちぎりパン
具を変えれば、アレンジ自在
家にあるものなら、なんでもOK
今回も、
ホームベーカリーで作れる
今回も、
ホームベーカリーで作れる
お手軽簡単レシピ
焼きたては、最高
☆学び☆
自分用メモレシピ
強力粉230g+薄力粉20g、水130cc、塩5g、砂糖20g、バター10g、卵 1/2個(26g)、DE4.0g
自分用メモレシピ
強力粉230g+薄力粉20g、水130cc、塩5g、砂糖20g、バター10g、卵 1/2個(26g)、DE4.0g
抹茶のクッキー生地(12個分)
バター35g、グラニュー糖35g、卵1/4個(13g)、薄力粉75g(抹茶パウダー2g含む)、バニラビーンズ1/4本
今回は、半量で作成捏ね20分、発酵40分。ベンチ15分、分割35g×12個
残り10分で鉄板を入れ替える。
お好きな具を包む、
オーブン発酵35度、30分(2倍になるまで)
焼き時間、200度20分残り10分で鉄板を入れ替える。
惣菜パンの方は、いい焼き色
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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
休日の朝、
のんびりパンを焼きました
幸せな朝ごはん
みなさまも
素敵な週末をお過ごしください
余ったパンに、あんこをつけて食べても
美味しかったです
パン生地は、しっとり柔らかいです2014年3月から始まった、基本の講座
これまでのレッスンは→こちら
レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要。
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょう
これまでのレッスンは→こちら
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外はカリカリ、中はふわふわ
お菓子レッスンもあり、全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょう
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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
休日の朝、
のんびりパンを焼きました
幸せな朝ごはん
素敵な週末をお過ごしください