塩むすび、赤カブ、きゅうりのお漬物@塩の精 あらしお | バリコの東京下町で週末ランチ
海の精あらしおで
塩むすび、赤カブのべったら漬け
きゅうりと昆布のお漬物を作ってみた
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伊豆大島産の海水100%
平釜と天日
日本の伝統的な製法で作られています
パンフレットで塩作りを勉強できました
簡単レシピを参考に
まずは、お野菜を漬け込みます。
きゅうりは、2%納税塩と昆布
赤カブは、スライスして塩揉みした後
お砂糖でさらに漬け込みべったら漬け風に
ご飯とお塩だけのシンプルな俵むすび
お米は、ふるさと納税でいただいた
佐賀県玄界町の棚田米こしひかりです。
ごちそうさまでした
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