初めて料理教室で
基本の和食コースを習ってきました
今回のテーマは、茹でる。
野菜、牛肉、豚肉など茹でておけば、
その後のお料理が簡単になり、
アレンジ自在のテクニックを教えて頂きました。
もやし、ブロッコリー、いんげん、ほうれん草を茹で
ナムル、辛子和え、ごま和え、おひたしにしました
組合せや野菜を変えれば、
アレンジは無限大牛肉のしゃぶしゃぶサラダは、
茹で時間が短くてビックリ
茹で豚は、グリル焼きにしたりきゅうりと和えたり黒酢入りのさっぱりスープにしたりどれも美味しかったです
大変勉強になりました。
先生、ありがとうございました
そして、
素敵なお教室を紹介して下さったradioflyerさんにも感謝です