2013年夏休みベトナムへ行ってみた
ホテル、朝食編
ベトナムのダナンから車で30分
世界遺産のホイアンにある高級ビーチリゾートナムハイの2日目の朝食です朝食はブッフェですが、温かい料理は注文できます
ほぼ全てのお料理を制覇しました
本日のスペシャル
シーフード炒飯パラパラ
うーん、パサパサ少しふんわりが好きなので、私好みではありませんでした
エッグベネディクト、オムレツ、目玉焼きなどの卵料理
初日は大好きな、エッグベネディクトハムかほうれん草を選択可能。
ほうれん草+ビュッフェから持ってきたサーモンを添えて
この組合せ、最高
オランデオースは、今までで1番あっさり。
私好み
鶏や牛肉のフォーやホイアン名物のカウラウなどのベトナムの麺料理
カウラウきしめんのように太い麺に醤油ベースの出汁を絡めていただきます。
ワッフル、パンケーキ、クレープ
などなど…
ワッフル種類豊富なジャム、バター、ヨーグルト、ドライフルーツと共に楽しみました。
コーヒー、紅茶などの飲み物
カフェラテブラウンシュガー付きのシナモンスティック
ほんのり甘く、シナモンの風味を楽しめました
他のオーダー料理は、後ほど紹介しますね
お楽しみに
ベトナム旅行記、紹介中です
7月から8月にかけての1週間
1-2日目、ホーチミン、その1~
3-7日目、ダナンとホイアン、その9~
→ベトナム旅行記はこちら