この間、
ミニはよく麻婆茄子を作っている
今日は麻婆豆腐を作りましたよ!
麻婆豆腐といえは、
豆腐は大事ですよね~
ミニ特製のは
二種類の豆腐を使います‼
一つは普通使う柔らかい豆腐
一つは"凍豆腐"
"凍豆腐"は
昨日冷凍庫にいれた豆腐です‼
台湾の鍋料理もよく使いますよ!
柔らかい豆腐より、
ミニは"凍豆腐"のほうが好きです‼
皆さん、食べことがありますか?
ほら
"凍豆腐"の断面は
空気の穴があるので、
いっぱい出汁をつけますよ!
二つ豆腐を使う麻婆豆腐は
もっと食感があります
金曜日ガールミニでした‼
Candyからの投稿