台湾料理の中に
有名なのは"麻婆豆腐"ですが、
"麻婆茄子"も有名ですよ!
ミニは料理番長として、
自分で麻婆茄子を作りました‼
準備するのは
やっぱり茄子です‼ハハ
ミニ特製の麻婆茄子は
ボリュームがあって、
とても健康的ですよ!
花椰菜の秘密は
先ほどゆでて、炒める時間が減れる
そして、色はきれいです‼
野菜を炒めて、他の皿に置く
挽肉を炒めて、ソースをかけます
野菜を入れて、一緒炒めます‼
ミニはこんにゃくも入れるよ!
最後の時に
豆腐も入れます‼
そうすると、
豆腐はきれいて、破れませんです‼
ミニ特製の"麻婆茄子"
できました
これはご飯の上にかけると
かなり美味しいですよ!
何杯でも食べれます‼
ウェザーガールズの皆さんも
大好きと言いました‼
料理番長ミニでした‼
Candyからの投稿