料理番長ミニです‼
今日は何の台湾料理を
紹介したいかな?
今日は特別な田舎料理を紹介します
"甕仔雞"
台湾語は(タン・ア・ゲ)
"雞"・この前紹介したよね。
鳥の意味だ!覚えた⁇
今日は紹介するのは鳥肉の料理だ
あれ⁇
この黒くて大きい鉄缶は何ですか?
実はこれは"甕仔"だよ!
鳥肉をこれの中に入れて、
スモークで料理をします
ほら!見て見て‼
下のスープは全部鳥肉から流す
珍しい鳥汁です
ある店でこのスープは無料です
ホントに美味しいよ!
"甕仔雞"の
食べ方はすごく豪快ですよ!
熱いので、手袋と軍手を一緒に使う
両手で鳥肉を取って、
胡椒と鳥汁をかけて食べます
パリパリの鶏皮
柔らかくて・ジューシィな鳥肉
一緒に食べると
超幸せですね~
今日、
紹介する料理はいかがですか⁇
皆さんも食べたいですか?
私は今も食べたい料理番長
ミニでした
Candyからの投稿