台湾料理ー臭豆腐Part 2 | ウェザーガールズ オフィシャルブログ Powered by Ameba

ウェザーガールズ オフィシャルブログ Powered by Ameba

ウェザーガールズ オフィシャルブログ Powered by Ameba

この前、揚げ臭豆腐を紹介しました

皆さん、臭豆腐のことを
すごしわかりましたか?


今日、料理番長ミニ
紹介したいのは"蒸し臭豆腐"です


蒸し臭豆腐は
辛いと辛くない、二種類があるよ!

ミニは辛い物がちょっと苦手ですけど、蒸し臭豆腐は一番おすすめのは
辛い味ですよ!
臭豆腐の中に辛いスープが
たっぷりがあって、
ふわふわ、ジューシィだ!



臭豆腐は美味しくて、安いから
台湾で"臭臭鍋"(ツォツォゴォ)
も大人気ですよ!
"臭臭鍋"はミニ鍋の中に、
臭豆腐を入れる鍋です


こんなにたっぷりボリュームの具があって、なんと400円ぐらいだけですよ!


今日の紹介はいかがですか⁇

台湾で食べるのが幸せでしょう



料理番長ミニでした

Candyからの投稿