ブログネタ:卒業式と入学式、桜が咲いていてほしいのは?
参加中
今回、墨絵という店の料理に出されるパン食べ放題でしかも 美味しいという評判の店のだったから、美味しいバケットだとスープにしても美味しいのかもしれないですけど、アホのスープ お勧めです。
んん~、前フリ的に書くつもりが長くなってしまいました。
は、2本の桜の植樹に参加したんですけど、その後校門の改修やら何やらで他の桜は伐採・撤去されたんですけど2本目のだけ その1本だけずっと残っているんですわ。
私は入学式 派!
本文はここから
昨日の硬くなったバケットは、○馬さんもお勧めのグルグルで「硬くなったバケット」と入れてたら、そのままその言葉がヒットしましたよ。
同じように悩んでいる人って多いのね
えっと、正直言いますと、今までバケットが硬くなったら 捨てていました。
もう食べられないと思っていたの。
最近、巨だけでなく いろいろなブログを読み始めたところ、食材を無駄にしないように努力している人多し。
だって、それなりの努力はしているんですけど、隣の芝は青く見えるどころか、見事に素晴らしい。
食べ物系が多いのは、自分で作るのはオリジナリティがなくて、作るのも面倒だから目の保養も兼ねているかもしれない。
そんなが感化されて、「硬くなったバケット」で作ったのは、スペインのスープ ソッパ・デ・アホでした。
アホのスープです。
はアホだから作ったスープと思ってくれてもいいです。
本当の意味は、アホはスペイン語で ニンニク なんですけどね
検索したレシピより、大量にニンニクを放り込んで、煮込んでいる間に 巨でリセをして。。。この日は交易しまくりまして、500mという数字をたたき出しまて 。。。 出来たスープは、がっつりニンニクで美味しかったんですけど、あまりにニンニクが多すぎて、1杯で心が一杯になってしまいました。
残りのスープどうしよう。。。
でも 硬くなったバケットは 美味しくなっていました。
今回、墨絵という店の料理に出されるパン食べ放題でしかも 美味しいという評判の店のだったから、美味しいバケットだとスープにしても美味しいのかもしれないですけど、アホのスープ お勧めです。
んん~、前フリ的に書くつもりが長くなってしまいました。
ブログネタ
入学式に、がいいなぁ。
小学校の入学式のときに、桜を植樹したんですよぉ。
は、2本の桜の植樹に参加したんですけど、その後校門の改修やら何やらで他の桜は伐採・撤去されたんですけど2本目のだけ その1本だけずっと残っているんですわ。
今でも桜の季節に小学校の前を通ると、植樹しただぁ と、何故か嬉しい気持ちになっちゃうのです。