知ってますか?『蔵出し煎茶』 | 和束茶カフェのブログ

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京都宇治茶の40%を生産する和束町。生産者直売のお茶を提供する和束茶カフェのブログです。

いよいよ春本番。


「新茶」が店頭に並ぶまで1カ月足らずとなりました。


「新茶の時期になったら和束に行こうかな~」


と考えているアナタ!!




ちょっと損しているかもしれませんよ!!







お茶は、少し寝かせて 熟成したほうが、


味がまろやかになっておいしい とも言われるんです。





今カフェに並んでいるお茶は、昨年収穫され、保管庫で


ちょっとの間眠っていたお茶たちです。





新茶を堪能する前に。


熟成したお茶の魅力を確かめにいらっしゃいませんか。





和束茶カフェでお待ちしております。