今日のパン教室、ちょっとハプニング・・・。
まずは、やり直した完成品。
プレーン、ごま、パセリ、粉チーズで。
イタリアンのお店で出てくるものよりはソフトですが、これはこれでおいしいですよ!
アレンジして、自分好みのかたさにかえてみる楽しみも。
そして思いっきりアレンジしたもの・・・
実は1次発酵時、設定温度を間違えてしまい・・・。
早い時点で気がついたのですが。
でも、もう一度最初から作り直していただきました。
本当にごめんなさい。
ただ、最初の生地もだめではなさそう。
そこで、ピザにしちゃおうということに。
お昼のまかない行き、もちろん生徒さんもご一緒に♪
出来上がったピザ。
これがなかなか美味しい!
まわりはカリッ、そしてすこしもちっと・・・。
グリッシーニの作り方を覚えると、もれなくおいしいピザ生地の作り方も覚えられちゃいます!
グリッシーニ、覚えにいらっしゃいませんか(笑)?