魚沼産 片山米 をさらにおいしくってことで、当社の「ご飯の水」で炊いていただきました。
ご飯を炊くときは、洗米のときに、おいしい水をつかったほうがいいそうです。
このときに、お米が水を吸い始めているんだそうですよ。勉強になりました。



みなさんもご参考に。

はじめまして!


Naeba男です。  苗場山から湧き出る 天然水 を、毎日せっせと販売している、元バンド系の営業マンです。


苗場の天然水を知ってもらう


おいしい水の使い方


etc, を知っていただこうと、このブログを始めました。


うまい飯の基本は 「うんめぇ水」 から ・・・ってなコトバをキーワードに、おもしろおかしくやっていきたいと思います。


新潟県では、おいしい ってことを うんめぇ と言うんです。(一部でしょっか?)


まあよろしくお願いします。