こんばんゎ
lala moonです
今日の晩ごはん
鶏手羽中でヤンニョムチキン
&
チョレギサラダ~今日は塩だれ~
&
卵と椎茸の中華スープ
&
白ごはん
今日も美味しく
いただきました
鶏手羽中のヤンニョムチキン
めっちゃ美味しかったので
作り方載せておこ~っと
鶏手羽中(300g)をジプロックに入れて
(鶏もも肉だと1枚分を少し大きめに切って下さいませ)
おろししょうが→小さじ1
おろしにんにく→小さじ1
お酒→大さじ1
お塩→小さじ1/4
コショウ→少々
を入れて、もみ込んで10分くらい置きます。
その間に調味だれを作りま~す。
(鶏もも肉だと1枚分を少し大きめに切って下さいませ)
おろししょうが→小さじ1
おろしにんにく→小さじ1
お酒→大さじ1
お塩→小さじ1/4
コショウ→少々
を入れて、もみ込んで10分くらい置きます。
その間に調味だれを作りま~す。
スイートチリソース→大さじ2
コチュジャン→大さじ1
はちみつ→大さじ1/2
お醤油→大さじ1/2
お水→大さじ3
三温糖→小さじ1
を入れて混ぜておく
ここまでが下準備
ここから一気に仕上げます!
下味をつけた鶏手羽中に片栗粉をまぶし、170度に熱した油で5分くらい揚げる。
フライパンに、合わせておいた調味だれを入れて、強火で温める。
煮詰まってきたら、揚げた鶏手羽中と白ごまを入れ、よく絡ませて出来あがり!
簡単でしょ!
お風呂上りの
ビールのお供にぜひどうぞ
すっごく合いますよ
バッチグ~
いつも
最後まで読んで頂き
ありがとうございます
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