こんばんゎ
lala moonです
この間の土曜日
美容院の
yo-koさんち
で採れた
お野菜頂きました
つやつや
ピカピカ
でしょ
無農薬なのに
虫食いのあともない
上手に育ててらっしゃる ~
さっそく〝なす〟を使って
晩ごはんの一品
『鶏もも肉となすの南蛮』
鶏もも肉…1枚→一口大に切って、片栗粉をまぶしておく
なす…2本→へたを落として、5cm幅の輪切りにして、水にさらしておく
■水…250cc
■ほんだし…小さじ1
■三温糖(上白糖でもok)…大さじ2
■酒…大さじ3
■酢…大さじ4
■醤油・・・大さじ4
■赤とうがらし…2本(小さめ)
揚げ油…適量
《作り方》
①揚げ油を170℃くらいまで熱して、水気を拭いた〝なす〟を入れ、しんなりするまで揚げる。(皮の色が紫のままで出してくださいね)
②片栗粉をまぶした〝鶏肉〟を揚げる。
③■を鍋に入れて煮立てて、②の〝鶏肉〟を入れて蓋をし〝5分〟ほど弱めの中火で煮る。
④5分経ったら、今度は〝なす〟を入れて〝3分〟煮て出来上がり♪
やっとupできた
なすの皮が厚くって
中の身がとってもジューシー
美味しくいただきました
yo-koさん、ありがとうね
いつも最後まで読んで頂き
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ありがとうございました