こんばんゎ
lala moonです
今日の
晩御飯
手打ちうどんで釜揚げうどん
と
親子丼
息子っちの
彼女ちゃま
会社の
日帰り旅行で
うどん作って
息子っちへの
お土産に
頂きました
ぅわ~
手打ちうどん
じゃん
美味しそう
手打ちうどん
もちもちで
つるつると
なめらかな
のど越しで
めっちゃ
うまうま
でした
親子丼の作り方 (4人分)
《材料》
■鶏もも肉…1枚→2㎝位に切る
■玉ねぎ…1個→大きめの「くし型」に切る
■エリンギ…1本→3㎝幅に切る
◆お水…400㏄
◆三温糖…大さじ2
◆醤油…大さじ3
◆お酒…大さじ1
◆みりん…大さじ1
◆ほんだし…小さじ1
□卵…6個→割りほぐしておく
◇青ネギ…3本→斜め切り
【作り方】
①■と◇は切っておく。
②20㎝位のフライパンに◆を入れて煮立たせる。
(4人分をいっぺんに作っちゃいます。大胆ですみませぬ )
③煮立ったら、玉ねぎを入れて、中火で5分くらい煮る。
④玉ねぎの色が透き通ってきたら、鶏肉を入れて弱めの中火で10分煮る。(アクがでたらこまめに取ってくださいな!)
⑤鶏肉に火が通ったら、卵を回しながらいれて、卵の上に◇を彩りよく置いて、蓋をします。
⑥卵が固めの半熟で火を止める。
⑦器にご飯を入れて、⑥をのっけて出来上がりだよん♪
簡単でしょ
〝手打ちうどん〟
彼女ちゃまに
今度教えて
もらぉ~っと
ほんとに
もちもち
つるつる
のど越し
やわらか
でした
ありがとうね
いつも
最後まで読んで頂き
ありがとうございます
レシピブログに参加してみました
として頂けたら嬉しいです