こんばんゎ
lala moonです
昨日の
〝 胡麻ドレッシング〟
使って
冷しゃぶ サラダうどん
作り方
(1人分)
《材料》
■レタス…2枚→氷水に浸して、食べやすい大きさにちぎる
■きゅうり…1/3本→4ヶ所ピーラーして、大きめの斜め切り
■アスパラガス…2本→根元を切り落とし、1/3くらいから下をピーラーでむいて、斜めに切って、沸騰したお湯で2分ゆがいて冷水につけて、水切りしておく。
■ミニトマト…2ヶ→半分に切る
■ブロッコリースプラウト…適量→根元を切っておく(トッピング用)
◇うどん…1玉
◇豚ロースしゃぶしゃぶ用…100g
◆胡麻ドレッシング…大さじ2~3→作り方はこちら→★
①■の野菜たちは、それぞれ下ごしらえしておく。
②お鍋にお湯を沸かして、沸騰したら「うどん」をゆでて冷水で洗い、氷水につけておく。
③うどんをゆがいたお湯で、豚肉をゆがく。ゆがいたお肉は、そのまま冷ます。(固くなるのが苦手で、冷水にはつけないんだ~Yo)
④お皿に盛り付ける。
うどん→レタス→きゅうり/アスパラ/トマト→豚肉→ブロッコリースプラウト
の順番
⑤〝胡麻ドレ〟かけて召し上がってくださいませ♪
簡単でしょ
野菜はお好みの野菜を使って下さいね
今日は
雨も降らなくって
過ごしやすい
一日でした
いつも
最後まで読んで頂き
ありがとうございます
レシピブログに参加してみました
として頂けたら嬉しいです