子供が小さいので和食なんかのお料理の時は
市販の顆粒タイプ出汁ではなく
ちゃんと昆布や煮干しなどから出汁をとりたいんですが…
毎日となると面倒でできていない私
しかもそれなりにコストかかるよね
かろうじてカタクチイワシの煮干しをミキサーにかけて
粉末にして出汁をとっているけれど…(;^_^A
そんな中とってもお手軽な出汁パックを見つけました~
辛子明太子で有名なやまやの博多うまだし あご入り!!
これ、なんと鰹本枯れ節や利尻昆布、焼きあごなど
6種類も入っているの~~
それがパックの中に入っているから2分ほど煮出すだけだって~~
楽ちんですね!
詳しくはコチラでチェック!↓
1~2分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』15名募集
市販の顆粒タイプ出汁ではなく
ちゃんと昆布や煮干しなどから出汁をとりたいんですが…
毎日となると面倒でできていない私
しかもそれなりにコストかかるよね
かろうじてカタクチイワシの煮干しをミキサーにかけて
粉末にして出汁をとっているけれど…(;^_^A
そんな中とってもお手軽な出汁パックを見つけました~
辛子明太子で有名なやまやの博多うまだし あご入り!!
これ、なんと鰹本枯れ節や利尻昆布、焼きあごなど
6種類も入っているの~~
それがパックの中に入っているから2分ほど煮出すだけだって~~
楽ちんですね!
詳しくはコチラでチェック!↓
1~2分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』15名募集