子供が小さいので和食なんかのお料理の時は

市販の顆粒タイプ出汁ではなく

ちゃんと昆布や煮干しなどから出汁をとりたいんですが…

毎日となると面倒でできていない私
あせる

しかもそれなりにコストかかるよね汗

かろうじてカタクチイワシの煮干しをミキサーにかけて

粉末にして出汁をとっているけれど…(;^_^A

そんな中とってもお手軽な出汁パックを見つけました~


$WATAKACHI-ワタカチ-

辛子明太子で有名なやまや博多うまだし あご入り!!

これ、なんと鰹本枯れ節や利尻昆布、焼きあごなど

6種類も入っているの~~


それがパックの中に入っているから2分ほど煮出すだけだって~~

楽ちんですね!



詳しくはコチラでチェック!↓


だし あご 通販 焼き パック


1~2分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』15名募集