新年そうそうに鰻が食べたくなり箱根まで足を運びました
東京からわざわざ足を運ぶ人多いみたいです
流石は四年連続で星を獲得してるだけはあります。
前菜、お正月祝膳
めでたい!
左上の卵黄のしょうゆ漬けがいいおつまみに
琵琶湖の子持ち小鮎です
甘酒もいただきました☀️
来ました白焼き
身はフワフワで、鰻自体の旨味がクリアに楽しめます。
山葵醬油はもちろん、こちらの山椒味噌、柚子胡椒も白焼きに合いますね
割きたての肝 わさび
ぷっくりした立派な肝です。
割きたての肝 タレ
タレと卵黄と肝の心地よい苦味が調和します
たまらん!
来ました
ドカーン
かなり立派な青うなぎです!
なんと鰻の個体、脂の乗り具合を見てタレを調整しているそうです
だからくどい甘辛さがなく鰻の味を損なわないタレなんですね!かなりの肉厚な、立派な鰻でした!
お土産のカラスミ
立派です!塩加減もベスト
美味しかったです。
箱根など行く際にはぜひオススメです
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