麺屋葵@南陽市《とんこつ醤油ラーメン》 | わたふらいの山形麺活日和

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セカンドシーズン突入

~にんにく香る豚骨醤油~

麺屋葵@南陽市
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次々に新作メニューを繰り出す南陽市の新鋭。
この日も数々の新作ラーメンが限定でありましたが、
まずはシンプルにとんこつ醤油を。
(ただ単に豚骨醤油が大好きなだけ)

とんこつ醤油ラーメン700円
+ライス100円
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濃厚な豚骨醤油にチャッチャと乗せられた一杯。
にんにくの風味が溶け出したスープに動物系の旨味が合わされたキャッチーな味わい。
東京豚骨と家系がミックスしたようなハイブリッドなラーメンです。
こんなこと言うと語弊があるかもしれませんが、
もつ煮込みを連想するようなイメージ。
スープと一緒に炊き込んだにんにくのおかげでしょう。

ぷりぷりの中太麺も相性バッチリ。
しかしここのチャーシューは本当に絶品です。
厨房にはコンベクションがあったので、恐らくそちらで調理しているんでしょうね。
美味しかったです。

ごちそうさまでした!