わたふらいの山形麺活日和

ラーメン大好きわたふらいのほのぼのラーメンブログです。
セカンドシーズン突入


テーマ:

〜山形市で朝ラーメン〜

麺屋春馬@山形市

7/3より麺屋春馬さん(山形、天童)で朝ラーメンが始まりました。

時間は7:00から9:00頃まで。

20食程用意しているとのこと。

※無くなり次第終了です。

 

因みに朝ラーメンは醤油と味噌から選ぶことが出来ます。

 

朝ラーセット(醤油)650円

+味玉100円

 

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スープはスッキリしていながらもコクのある煮干し醤油。

麺はパツパツ食感の中細ストレート麺です。

非常に食べ心地の良い軽い食感なので、

朝からでもスルスル頂けます。

 

まだ大々的な告知はしていなので、朝は並ばずに食べられます。

超人気の春馬さんですから、

山形の朝の新名所になりそうな予感です。

 

恐らく近いうちに話題になるでしょうから、

気になる方は早めにCheck it out.

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テーマ:
~山形に革命を起こす超淡麗~

とあるご縁から山形市にオープンする新店のメニューを試食させて頂きました。
「自家製麺 鶏冠(とさか)」
オープン情報、店舗情報等は下記に記載しております。

醤油鶏そば


1日20食限定
地鶏と貝の塩そば

※ラーメン好きの方はもしかしたら丼顔をご覧頂いただけで、
ハッとする方がいらっしゃるかもしれません。

本来はブロガーとして味の詳細をお伝えしなければなりませんが、今回は敢えていたしません。
最先端の超淡麗スープ&自家製細ストレート麺、そしてメインを彩る豪華な具材たち
体験したことの無い深い旨みと芳醇な香りが贅沢に共生します。
あとは皆様方が実際に味わって体感してください。
食べれば分かる。

山形には今まで無かったタイプのラーメンです。
今後、県内外で話題になること間違いないと思います。
※画像と実際の仕様は変更になることもあります。御了承ください。


7/11・12・13の3日間 プレオープン限定50食
7/15・16・17・18の4日間 グランドオープン 限定100食
営業時間AM11:00~PM3:00

※売り切れの際はご了承ください。

山形県山形市松波1-8-33
地図
山形市の千歳山こんにゃくさんの隣です。

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テーマ:
私事ですが昨年末に会社より辞令を頂き、
今月から海外を拠点に仕事をする事になりました。

期間は最短でも一年程になりますが、
事業の進捗次第ではまだどうなるかわかりません。
たまに日本に帰って来ることもありますが、
基本的に海外で生活する事になるため、
ブログの更新が今まで以上に難しくなります。


上記の理由等もありまして、
一旦当ブログは更新を停止したいと考えています。
昨年は自身が結婚したという事もあり、殆どブログの更新が出来ていない現状でした。
再開時期は今のところ未定です。

2015年は自分にとって転機となる一年でしたが、
2016年も更なる転機となりそうです笑

最後になりますが、
今まで当ブログを読んで参考にしてくださった皆様、
本当にありがとうございました。
それでは新天地で頑張ってきたいと思います!!
See you again.^ ^
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テーマ:
~新しくもどこか安心する一杯~

無双庵@山形市
仕事で近くを通ったのでラッキ~と訪問

魚貝そば730円
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無双庵さんで初の淡麗系!
煮干し、鰹が効果的に香る魚介系スープ。
山形県民の好みに合わせたのか、
少し甘めのカエシでキャッチーながらも魚介の深い味わいです。
食感の良い全粒粉入りの細ストレート麺も美味しいですね。
シャキシャキのメンマもウマでした。

ごちそうさまでした!
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テーマ:
~にんにく香る豚骨醤油~

麺屋葵@南陽市
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次々に新作メニューを繰り出す南陽市の新鋭。
この日も数々の新作ラーメンが限定でありましたが、
まずはシンプルにとんこつ醤油を。
(ただ単に豚骨醤油が大好きなだけ)

とんこつ醤油ラーメン700円
+ライス100円
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濃厚な豚骨醤油にチャッチャと乗せられた一杯。
にんにくの風味が溶け出したスープに動物系の旨味が合わされたキャッチーな味わい。
東京豚骨と家系がミックスしたようなハイブリッドなラーメンです。
こんなこと言うと語弊があるかもしれませんが、
もつ煮込みを連想するようなイメージ。
スープと一緒に炊き込んだにんにくのおかげでしょう。

ぷりぷりの中太麺も相性バッチリ。
しかしここのチャーシューは本当に絶品です。
厨房にはコンベクションがあったので、恐らくそちらで調理しているんでしょうね。
美味しかったです。

ごちそうさまでした!
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