以前に1度紹介したワシの地元・賀来の雄「肉のかわの」さん
場所は賀来郵便局の隣で 前回日記→賀来の「肉の店かわの」さん
前回はお肉を紹介したんやけど・・このお店、水曜日の惣菜日が熱い
特に手作り餃子は数量限定だし予約無しでは買えんほど
「限定品」って聞くだけでも弱いでしょ
「限定品」 「コラーゲン」 「マイナスイオン」 女心をくすぐる言葉たち
もう1度この言葉を浴びせとこ・・・限定品・コラーゲン・マイナスイオン
どうだぁ
さてコチラの手作り餃子、サイズは小さめだけど21個入り420円
蒸すも良し
焼いても良し (焼くときは冷凍から"常温"で解凍した後に
)
中身がギッチリ詰った感のある美味さは、餃子専門店でも食べたこと無いほど美味ぃ
どちらでも激美味だけど匂いがイイ分、焼いた方が好きかな
ちなみにレンジでチンでは普通の餃子の味になるけん注意
食べてると肉汁かヨダレかわかんないモンが垂れる垂れる。。 (肉汁です)
他の惣菜も午前中には売り切れ必死で、コロッケ50円、とり天100g130円。 安いわ
ポテトサラダも家品とは違う味で美味かったな~ どれもコレも値段も安いし
最後にもう1度、、、限定品・コラーゲン・マイナスイオン
コレで今日は検索ヒット率が上がりそ