午後、検査や手術などがあると外出できませんが、連休など、午後休診の日が多くあったのも出られた理由です。
若いので、ひたすら食べ、院長にまで気は回りません。回転してくる皿のほとんどは若いスタッフに配られていきます。
しばらく当院に所属しているうちに気遣いが自然とできるようになるのですが、こういうのを見ていて、おもろいなぁ、と楽しんでいます。
実はさりげなくない限り、私は気遣われるのがあまり好きではありません。
口うるさいので、スタッフからは誤解されていそうですが、放っておいてもらいたい方が多いのです。
デザートはマスト、みたいです。スタッフは家族、という当院の方針です。
社員旅行やBBQなど、できないでいる事もたくさんありますが、仕事は大変だと思うので、働くだけでなく、あれこれやりたいと思っています。
この日は粉物好きな岩瀬さんのためにお好み焼き、です。
でも、外来が慌ただしく、結局岩瀬さんに準備してもらうことになってしまいました。
さて、いざ始まると、どうしてどうして。
なかなかの手さばきです。
さすが大阪出身!
繁忙期や手術、入院の子のケアやなど、スタッフは忙殺されがちですが、時々息抜きができれば、と思います。
個人的にはこんな景色を見たり…