社内の女子との懇親会で、東急セルリアンタワー高層階の
フレンチレストラン、クーカーニョでランチ
久々の豪華ランチにテンションあがる
前菜の前に2皿。
アーティチョークの上に乗ったかわいいサラダと、
豚肉の春巻き的なスティック。
見た目がオシャレ!
アーティチョークってヨーロッパ行くとよく売ってるの見るけど、
初めて食べた。
季節のソラマメのフライとスープ。
ジュンサイが入った冷製スープ、かなり好み♪
前菜に選んだのは、スープドポワソンとグリーンサラダ。
魚介の香りがぎっしり詰まったスープは、
パンやオレンジを浸して食べてもおいしい
メインは、仔牛フィレ肉のソテー。
モリーユ茸ソースという、初めて聞いたキノコのソース、
すっごくいい香り。
写真取り忘れたけど、10種類弱の小ぶりなパンが
好きなもの選びたい放題で、どれもおいしい
デザートは2種類から選択。
チョコレートがたくさん乗ったミルクムースは、
あたたかいミルクソースをかけて半解けでいただく。
ミルクとチョコのいい香り。
幸せなランチだった~
飲みに行けば1軒で使ってしまう金額が、ランチだとこーんなに豪華
クーカーニョ