ずっと気になっていた、世田谷駅すぐのビストロへ。
上京してきた両親が行きたいとのことで予約してくれ、
小さいお子様NGのお店だけど開店1時間前に入れてくれることに♪
それほど広くないお店だけど、シンプルな店内。
全席カウンターとオシャレ。
メニューの数は多くないけど、どれもこだわりを感じる。
お店の方が静岡出身とのことで、静岡産の食材が
ところどころにあるのがうれしい。
まずはビール。
ベアードがあった!
この辺りではなかなかないから貴重♪
お通しは、ツナが乗ったバケット。
お皿もグラスもオシャレだなぁ。
3種の前菜の盛り合わせ。
旬のホワイトアスパラはもちろん、手作りというソーセージも
シンプルなキャロットラペもおいしい
どれも食材の味が引き立てられてて、かつ塩気もしっかり
あるのでワインに合う
マッシュルームのジューシーパネ。
藤枝産のおっきなマッシュルームに生ハムを巻いて
さっくり揚げたもの。
マッシュルームがジューシー
鶏白レバーのムース(左)とポークリエット(左)。
どっちもいい香りで、サクサクのパンによく合う。
いちばん感動したのは古代米とカラスミのリゾット。
クリーミーで歯ごたえと香りがいい古代米に、
それに負けない香りのカラスミがたくさん。
ちょっと口に残った香りが、白ワインと相性抜群
最後に、お腹にたまるポムフリット。
4種類のおいもを使ったポテトフライ。
どの種類もホクホクで、ミモレットチーズがふわっと香る
ワインは、胸元に葡萄のバッチが光る店員さんにお任せ。
ソムリエでシェフの店員さん、一人でお店を回してた。
すごいなぁ。
両親と旦那さんと私でボトルワインを2本あけて、
旦那さんと私はグラスワインを追加。
ワインもお料理もとってもセンスがいい。
そして、お値段もそれほどお高くなくて両親感動。
久々においしいワインが飲めた。
子供がいると難しいけど、また行きたいな
ビストロモデストリュクス
ビストロモデストリュクス (フレンチ / 世田谷駅、上町駅、松陰神社前駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2