出産したらなかなか食べられなくなるという、
フランス料理を両親におねだり。
お店をまかせたら、葵タワーの上のレストランを予約してくれた。
両親も初訪問らしい。
到着した17:30はまだ明るくて静岡駅周辺が見渡せる。
右奥には海もくっきり。
コースの始まりはお通しから。
イカのフリッと。
イカがやわらかい。
カンパチのカルパッチョ、夏ゆずとハーブのアロマ。
提供する直前に絞ったという、夏ゆずがすごくいい香り。
新しいスタイルのフォアグラ大根、オニオンとジンジャーのソース。
ソースがさっぱり、大根にフォアグラの味がよく移って
全体的にすごーくいい香り。
しっかり脂があるフォアグラだけど、さっぱりいただける。
ヴォーシエル特製、冷たいクラムチャウダー。
器の端から、ドライアイスの煙!
横から見ると、涼しい金魚鉢!
見た目だけじゃなくて、トマトのジュレが入っていたり、
さっぱりいただける工夫が満載の一品。
旬の天然イサキの香草焼き、スパイスの効いた夏野菜。
カリっと焼かれたイサキと、カレー風味のソースがよく合う!
メインは、牛かオマール海老のどちらかを選択。
迷わず牛!
国産牛フィレ肉のグリエ、粒マスタードのソース。
ほどよく熟成され、ミディアムレアに焼かれたお肉はとってもジューシー
夏のデザートは、バニラアイスのベリーソースがけと桃。
ベリーソースがすごくジューシー♪
桃もほどよくやわらかくて、大満足の一皿。
2種類提供されたパンもおいしかったし、
ノンアルコールカクテルもあったりして写真以外でも満足。
そして何より、どんどん暗くなっていく景色を見てると、話題が絶えないw
出るころには真っ暗の夜景もキレイだった。
今回は7,000円のコース。
夏だからか、全体的にさっぱりしているのにしっかり味があって
年配の両親でも食べやすかった。
東京のレストランでのお値段を思うと、とってもお手ごろ!
お料理も、景色も、雰囲気も大満足
落ち着いたら、またおねだりしたいな。