世田谷に引っ越して来た当日、
ご近所で有名な蕎麦屋さんで引っ越し祝い。
お刺身にはやっぱり日本酒
こんなステキな器で提供された。
ご近所で有名な蕎麦屋さんで引っ越し祝い。
落ち着いた店内は、ほぼ満席。
食べ終わった頃には落ち着いていたけど、飲み始めたときには
何組かお断りしていたので、予約した方が確実そう。
メニューがたくさんあってびっくり
しかも、どれもお酒好きが好むものばかり
お通しは青菜のお浸し。いい出汁の香り
香味野菜の梅肉和え。
きゅうりとみょうがの和え物だった。
どっちも大好き!
ビールも合うけど、お酒も合うなー。
お刺身3点盛りは、鯛、まぐろ、カンパチ。
冬のお魚って脂が乗ってておいしい
お刺身にはやっぱり日本酒
こんなステキな器で提供された。
厚焼き玉子は、出汁のいい香りと玉子のほわっほわ感がたまらない。
ちょっと豪華に、ふぐの揚げ物。
衣のカリカリ感がハンパない!
日本酒がどんどん進む。
こちらの器もステキ
お料理のお皿も、どれもステキだったなぁ。
内装といい、すっごくセンスがいい
〆はやっぱりせいろ。
ノーマルと、田舎そばの盛り合わせ。
日本酒でこってりしたおつまみの後には、しっかりした田舎蕎麦が合う
ノーマルはさらっとしているけど、香り高くてランチや満腹時の〆にいいなぁ。
さっそく、へべれけになってしまった。。
この辺りもいいお店が多いので、飲みすぎに注意しなきゃ!