昨日は父の希望でいきつけの居酒屋へ。
父曰く、静岡で一番の居酒屋、泰平。
なんと、16時半オープン、20時ラストオーダー。
このお店のメニューには値段が書いてない。
ここも地場モノがたくさん
カウンターには、座る場所に序列があるらしい。
最初にオーダーしたのは、「ながらみ」
東京では見たことない。
お刺身盛り合わせ。
季節がら、生しらすと生桜エビもあって、お得な気分
この中でいちばんおいしかったのはトロ
泰平サラダ。
具たくさん。
もつ煮。
味がしみたお豆腐が絶品
ネギぬた。
静岡のおつまみの定番、フライ。
おでんの牛スジ。
ここのおでんは、なぜか塩味。
最後に頼んだのは牛すじ大根。
これは上の牛すじとは全然ちがって、甘くて懐かしい味(・∀・)
写真撮り忘れた(_ _。)
ここの大将、カレー屋さんや他の形態の飲食などいろいろ苦労し
ここに辿りついたらしい。
今も先々が心配らしいが、
この時間帯の営業でこれだけお客さんが来るなんて、すごい
お値段は、相当食べて飲んで一人5,000円くらい。
このお料理の一品一品のクオリティからしたら納得