我が家で重要な料理が中華!
というのも大学時代にバイトで
ホテルの宴会場やカフェなどでホールをしていたのですが
一番思い入れがあり、今でもその時の恩師チーフや
シェフに会いに行くくらい大好きなバイトだったんです
そこでちょこちょこキッチンでシェフが料理を見せてくれて
教えてくれて、でもなかなかうまくできず
今でも夫婦ともに中華が大好きだし思い入れのある料理。
だからちゃんと作りたいんですけどね
これは和風麻婆豆腐(^^♪
おうちに豆板醤がなくて和風にアレンジ
これはこれでおいしいといわれたもののでもやっぱり本格的なものが作りたいなぁ・・・
こんなものがあるのかと思って応募しました!
チルド中華料理の素は中華名菜!中華専門のプロシェフがつくる味「酢豚」
すごくおいしそう!酢豚は作れませんw
だからこれで自宅で出してみたいなぁ