オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスで常備菜♡ | warm-and-fluffy7のブログ

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株式会社バロックスさんの

オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス

  

を使って常備菜を作りました(^^♪

しかも火を使わず何なら包丁もいらないくらいの。。。

 

それがこちら2種類!

クローバーオリーブジュース100%バージンオイル・バロックスで

鶏むね肉の塩レモンシーチキンクローバー

クローバーオリーブジュース100%バージンオイル・バロックスで

鶏むね肉のスパイシーチキンクローバー

 

では作り方などをご紹介( *´艸`)

クローバーオリーブジュース100%バージンオイル・バロックスで

鶏むね肉の塩レモンシーチキンクローバー

 

材料:鶏むね肉1枚 オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス50cc

    酒少々 ブラックペッパー少々 塩レモンお好きな量 

    酢(お好みで入れても入れなくても)入れたらマリネ♡

作り方:

①鶏むね肉を観音開きにして小分けにカットしてお酒をもみこむ。

※私は面倒なのでそのまましたり、手で割いてチンしたりしてます(包丁いらず)

②ラップをかけて電子レンジで3分。裏返してさらに2~3分チン。

③タッパーにオリーブオイルと塩レモンお好みでお酢を入れて混ぜる。

④鶏肉を手で割いて③の駅に付け込む。おこのみでブラックペッパーを振ってください。

 

 

クローバーオリーブジュース100%バージンオイル・バロックスで

鶏むね肉のスパイシーチキンクローバー

 

材料:鶏むね肉 オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス50cc

    酒少々 ブラックペッパー少々 お好みのスパイスなければ塩コショウ小さじ1~2

    私はファインスパイスとか、クレイジーソルト、マジックソルトなどをいれます。

    酢(お好みで入れても入れなくても)入れたらマリネ♡

 

常備菜として作っていたらそのままでもサラダでもサンドイッチでも

なんにでも活用できて助かってます( *´艸`)

オリーブオイルの香りも楽しめて大好きなレシピです!

胸肉やすいしね♡塩レモンとスパイスがポイントです!

 

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