玉露園さんが創業100周年♡
その老舗のこだわりが詰まった『梅こんぶ茶』
こちらは小さいころから大好きなほっこりする我が家のアイテム
ふだんはそのまま飲むのですが
こちらはあるとかなり重宝!
お料理にちょい足しすると本当においしいの♡
ごはんにふりかけのように使ったり
お吸い物にしたり、TKGに炒飯
パスタにおうどんなどアレンジ自在です
和え物や炒め物にも重宝しますよね
今回は『梅こんぶ茶』で鶏ハム
にしました♡
作り方♡
①鶏むね肉1枚を観音開きにする。できるだけ均一な厚さに開く!
塩小さじ1砂糖大さじ1をすり込んで1日冷蔵庫。
②水で洗い流す。30分ぐらい水につけておく。塩抜きね。
③梅こんぶ茶を小さじ1すり込んでラップで
キャンディーのように巻いて熱湯に入れて3分ゆでて放置。
④お湯が冷めたらカット!火の通りが甘い時はレンチンを。
お好みでわさび漬けて食べてもおいしいです( *´艸`)