日本製粉株式会社さんの
ナガノトマト完熟トマトを使用した「ピザソース」で
アレンジレシピを考えてみました
290gで結構あるので安心して使えます♡市販のって結構少ないの
多いでしょう??ピザ作ったらもうなくなったってなるもん
これは完熟トマトしかも長野トマトですっごくトマトのうまみとコクがあって
開けた瞬間からいい香りがぶわって
これで作ったのが
ピザソースでおもてなしにも便利なケークサレ
しかもね今回卵なしでヘルシーなんです♡単に卵が家になかった( ´艸`)
薄力粉100gBP小さじ1強ピザソース大さじ1ヨーグルト60g水40ml
粉チーズお好みで上にガーリック入り塩コショウかけてます♡
具材はお好みで♡面倒だからミックスベジタブルでもOK♡
粉類混ぜたら残りを加えて混ぜて最後に具材入れてさっくりと。
型に入れて焼きます♡100均一のシリコン型です♡
焼き上がりがこんな感じです♡
これだったらピザと違って時間がたっても食べれるし
味の変化もそうないし、おもてなしにもいいし朝ごはんにでも♡
しかもリベイクするときにチーズのせて焼いてもいいし
マヨネーズかけて焼き色つけてもいいなぁ♡
リベイク用であまり焼き色つけてません( *´艸`)
これからクリスマスやおもてなしにお勧めですよ♡